Компания «Память»
Ритуальные услуги. Памятники
г. Тула, Галкина, д.7
1-ый Малевский проезд, уч.72А
+7 (903) 840-43-62
Бесплатная консультация.
Круглосуточно

Одевание, обмывание, бальзамирование

Главная » Услуги » Одевание, обмывание, бальзамирование

Всегда трудно терять родного, близкого человека. Еще сложнее, когда в момент горя приходится решать многочисленные вопросы, связанные с проводами усопшего в последний путь. Специалисты нашей компании дадут квалифицированную консультацию, возьмут на себя большую часть работы, что поможет вам сэкономить нервы в такой непростой ситуации.

Подготовить умершего к похоронам – длительный процесс. Благодаря различным процедурам, имеющим медицинский и немедицинский характер, работники ритуальной службы должным образом восстановят внешний вид усопшего.

Наши сотрудники сами определят комплекс услуг, необходимых именно в данном случае, обеспечат сохранение тела на тот срок, который определит заказчик.

В перечень входит бальзамирование, выполнение которого делается различными методами (артериальное, инъекционное, полостное и поверхностное). Тело усопшего будет сохранено без применения консервирующих препаратов.
Обмывание обязательно выполняется с использованием дезинфицирующих средств. При необходимости будет проведено тампонирование.

В зависимости от состояния тела покойного и ритуальных требований заказчика, а также в соответствии с вероисповеданием усопшего будет проведено одевание тела. Этот процесс является одним из самых важных при погребении, поэтому специалисты нашего агентства подойдут к этой работе со всем старанием и ответственностью.

Вместе с одеванием также следует провести некоторые косметические работы. Сюда входят различные методы, которые придадут покойному достойный и опрятный внешний вид.

В определенных случаях может быть произведено гримирование лица, или каких-либо отдельных частей тела, а также фиксация век. После этих действий выполняется бритье, укладка волос, при необходимости маникюр, а также некоторые другие действия.
Все работы, связанные с одеванием, бальзамированием и омовением будут проводиться исключительно профессионалами, которые не первый год занимаются подобной работой. Следует отметить, что при реставрации и бальзамировании тела используются высококачественные технологии, которые прошли свою проверку на качество в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья.

Прием заказов
круглосуточно

Многолетний
опыт: 20 лет

ООО «Память»